Análisis de la aplicación de la NIIF 16 en las empresas del sector comercial de Guayaquil - Tapia Loor, Andrea Lilibeth (2019)
La adopción de la nueva Norma Internacional de Información Financiera (NIIF 16 ARRENDAMIENTO), dio origen a la investigación del presente proyecto, debido a que esta Normativa reemplaza a la anterior Norma Internacional de Contabilidad (NIC 17 ARRENDAMIENTO); por lo que dio origen a la indagación de lo que sucederá, con las cuentas de arrendamientos, principalmente como afectara a las empresas del sector comercial, siendo este uno de los sectores que más involucran las cuentas de arrendamientos tantos operativos como financieros. Se analizará detalladamente las variaciones que tendrá en los estados financieros y en los índices financieros de empresas dedicadas a la comercialización de electrodomésticos, de la ciudad de Guayaquil, tomando información de la SUPERCIAS de los años 2016-2017, se realizara un ejemplo de cómo es la contabilización con la NIC 17 y de cómo será con esta nueva normativa NIIF 16.