Diseño de políticas y funciones para optimizar eficiencia del departamento contable Admicon S.A - Mite Laurido, Shirley Annabell (2019)
ADMICON S.A es una empresa que se dedica a brindar servicios contables, asesorías tributarias y nóminas, el presente proyecto se basa en la implantación de un manual de políticas y funciones con el propósito de optimizar los procesos dentro del área contable de la empresa, para de esta manera ser eficientes, lograr los objetivos propuestos y obtener mayor rentabilidad. Al realizar el análisis dentro del departamento contable se pudo detectar falencias, en esta área es en donde más se realizan movimientos, la entidad no cuenta con un manual en donde se especifiquen directrices a seguir y que ayude con la toma de decisiones, con el propósito de mejorar los procesos implantados en el desarrollo de las funciones y evitar una mala práctica por parte de los trabajadores, lo cual podría afectar la rentabilidad y la competitividad en el entorno laboral. El manual incluye reglas, funciones y responsabilidades que las personas encargadas deben cumplir al momento de realizar sus tareas laborales.