Diseño de un modelo basado en Lean Six Sigma para mejorar el proceso de serigrafía en Plastiuniversal S.A. - Agila Castañeda, Dave Gin (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo desarrollar un modelo basado en la metodología Lean Six Sigma para el proceso de serigrafía, donde se realizó mediante las fases DMAMC para la reducción de desperdicios de artículos con diseños, donde se comprobó hasta la fase de mejorar del modelo Six Sigma. La recolección de los datos estadísticos, demostró la ineficiencia en el proceso de fotocopiado que forma la parte principal para la impresión de artículos semi elaborados que son fabricados con material de poliestireno cristal. Para la obtención de la propuesta del presente estudio, se realizó el análisis del proceso de fotocopiado, contínuando con el desarrollo de las fases DMAMC para conocer el estado que se encuentra la empresa en métrica Six Sigma, finalizando con el desarrollo de una ficha técnica de las actividades que se realiza en el área de fotocopiado para el correcto desenvolvimineto del personal especializado.