Evaluación de un postre de jalea de fresa y chantilly en el uso de eventos sociales para la creación de un plan de negocios - Macías Guerrero, Omar Antonio (2013)
Dentro de los postres deliciosos que se encuentran en la larga lista del gourmet, se encuentran las frutillas con chantillí, mejor conocida como frutillas con crema en nuestro país, en el presente trabajo se destaca una investigación orientada a conocer si este producto debe salir al mercado, es poco común industrializar un postre, pero en países industrializados ya se lo realiza hace muchos años, el intento de tener el primer producto, se verá beneficiado con la experiencia para empezar a producir un número de postres que ayudarán a la comunidad a poder acceder a un detalle práctico y portátil en los eventos sociales en los q sólo se debe desmoldar y servir. Se encontró lo beneficio del postre, principalmente que esta listo para servir, así como lo económico de su precio y lo detallado del marketing para la identificación de los productos de la empresa, se especifico también el proceso administrativo y productivo que obtuvo excelentes resultados financieros y económicos.