Estudio de factibilidad para la producción de jugo de frutas combinado de guayaba-piña en la parroquia febres cordero de la Ciudad de Guayaquil - Navas Garcés, Ericka Tatiana (2018)
El presente trabajo de titulación fue diseñado con el propósito de Establecer la factibilidad de la producción de un jugo de frutas combinado de guayaba-piña a través de un plan de negocios en la parroquia Febres Cordero de la ciudad de Guayaquil, tomando en consideración que la industria manufacturera es la que aporta un alto nivel a la economía del país, debido a su importante participación del 11,8% del producto interno bruto (PIB) y de la balanza comercial del país. Para realizar el estudio de mercado, se calculó el mercado objetivo al cual estará dirigido el producto, se ha tomado como referencia los datos obtenidos del Consejo Nacional Electoral (CNE) del año 2009, para segmentar a la población electora de 18 años en adelante. Al ser un producto nuevo e innovador, no posee el reconocimiento necesario en el mercado guayaquileño donde se va a posicionar el producto, por esta razón, se realizará la publicidad que requiera el producto para llegar así a la mente del consumidor. Mediante el estudio financiero se analizará si el proyecto es viable para ponerlo en marcha.