Necesidad de reingeniería en los métodos administrativos, contables y financieros de la Empresa Resea S.A. que se dedica al reciclaje en el Cantón Yaguachi Período 2013 - 2018 - Campozano Tandazo, Jeanina Del Carmen (2013)
El presente proyecto muestra la necesidad de realizar una reingeniería en los métodos administrativos, contables y financieros de la empresa RESEA S.A. dedicada a la comercialización de plástico en forma de aglutinado cuya ubicación es en el cantón Yaguachi. Para la investigación se utilizó información disponible acerca de publicaciones de reciclaje, su desarrollo en el Ecuador; permitiendo conocer la situación del mercado, aportando a la investigación cualitativa y cuantitativa del proyecto. Además se ha profundizado en el estudio de reciclaje del plástico y su proceso, efectuando el análisis técnico para la organización de la planta. También se detallan otros activos y recursos necesarios para la producción, así como las etapas del proceso del aglutinado. Finalmente se elaboró el análisis financiero en el cual se logra apreciar toda la información económica de la empresa, utilizando criterios de evaluación a través de las cuales se demuestra la rentabilidad que puede dar el proyecto y llegando a la conclusión que el plan estratégico beneficiará a la empresa y a la sociedad.