“Plan de Manejo de Desechos Hospitalarios del Distrito de Salud 13D05 El Carmen. Hospital Básico del Carmen” - Hernández Solís Adrián Adalberto (2015)
Este proyecto, busca justamente desarrollar un plan de manejo de desechos hospitalarios para las instalaciones del Hospital Básico de el Carmen, en la provincia de Manabí como parte de un eje integral conformado por las diferentes instituciones asociadas al fiel cumplimiento de la ley ambiental y las normativas para el manejo de los desechos en las instituciones de salud públicas. Para lo cual es necesario identificar los tipos de desechos generados en la casa de salud en mención, en cantidades y tipologías, que manifiesten datos precisos sobre la realidad de los desechos, de esta manera se pueden identificar áreas de mayor tributación de desechos, medidas y acciones para cada tipo de desechos, evaluar los posibles impactos generados, así como la respectiva socialización de estas actividades con el personal que labora y acude por los servicios a esta casa de salud.