Propuesta de mejora de procesos de la empresa asesorías, capacitaciones y servicios, ACS S.A. en la ciudad de Guayaquil - Miranda Panta, María Verónica (2019)
El presente trabajo de tesis pretende mejorar los procesos en el área de venta y publicidad de la empresa ACS S.A, que tiene como actividad principal brindar Asesorías, Capacitaciones y Servicios a nivel nacional a clientes con necesidades de Seguridad Industrial, Administración de Empresas, Administración de Talento Humano, entre otros. Los tipos de investigación empleadas en el estudio fueron; Exploratoria y explicativa, para la obtención de información se llevó a cabo una entrevista y se realizó un FODA a través de la observación directa. Los resultados obtenidos fueron que la empresa no cuenta con un proceso en el área de publicidad, ya que se manejan con el modelo de negocio Business to Business siendo subcontratados por otras empresas capacitadoras, los cual no permite que obtengan mejores ingresos al no vender sus servicios a los clientes finales. Finalmente se desarrolla una Propuesta de Mejora en sus procesos con el objetivo de implementar el modelo de negocio Business to Consumer y una estrategia de Marketing Digital que permita vender sus servicios de forma directa sin necesidad de intermediarios y así lograr un incremento en sus ingresos.