Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la Norma Iso 9001:2015 en la empresa Makitool - Aliaga Moreira, Lissette Arianna (2019)
El presente trabajo investigativo se llevó a cabo en una empresa importadora de maquinarias y herramientas para la industria metalmecánica se basa en un diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015, el cual se determinó mediante el respectivo diagnóstico, mediante el cual se identificó las problemática de que la misma no posee un sistema de gestión de calidad, ni tiene conocimiento de cómo llevar a cabo los procedimientos basados en la normativa, a su vez no se encontraban definidos los roles y responsabilidades de cada colaborador, ni un mapa de procesos. Por este motivo se definió las respectivas alternativas de solución las cuales conllevan, la creación de un manual de procedimientos con su respectivo objetivo de calidad, los procedimientos documentados con sus formatos y registros, matriz de roles y responsabilidades por cada cargo. Para de esta manera alcanzar el logro de las mejores prácticas administrativas y mejora continua