Comportamiento económico y su impacto en el Sector de Hidrocarburos referente al Gasoducto de El Guabo - Zúñiga Constantine, Claribel Vanessa (2016)
El Comportamiento económico del Sector de Hidrocarburos, nos encamina a realizar un análisis referente a la implementación de tecnologías ambientalmente limpias y de bajo impacto, para de esta manera promover la eficiencia energética y en términos generales garantizar la estabilidad económica en referencia a las zonas de influencia por parte del gasoducto de El Guabo. Este sistema de distribución beneficiará de forma directa a estas comunidades de bajos recursos, ya que contaran con el gas natural directamente hasta sus hogares, evitando los costos adicionales por conceptos logísticos para la adquisición del GLP, ayudando de esta forma a la economía de estas familias. Adicionalmente, el uso del Gas Natural para el sector doméstico disminuiría el consumo del GLP, con lo cual se reduciría parte de los costos de subsidios ante el uso de este hidrocarburo.