Creacion de empresa de servicio de limpieza en el sector sureste de Guayaquil - Manzo Nazate, Abigail Abisag (2017)
Este proyecto ha identificado las necesidades de los hogares guayaquileños por sobrellevar las actividades laborales, familiares, sociales y hogareñas; por lo que se presenta una forma de ayuda, mediante un sistema que les permita a los posibles clientes despreocuparse de determinadas actividades propias del hogar como son la limpieza en general. Estos servicios que son considerados muy necesarios de una u otra manera presentan una necesidad imperante para los hogares, pues no se pueden relegar o dejar de hacerse. La propuesta del proyecto plantea la idea de que los clientes paguen un valor módico para recibir a cambio de la prestación de todos los servicios o simplemente la utilización de uno de ellos por una ocasión, de manera continua y permanente. Los servicios están por todas partes, desde una consulta médica hasta la entrega de comida a domicilio las veinte y cuatro horas del día; la economía global de los servicios está floreciendo. Esta nueva era de los servicios globales, y tal es el caso de los servicios de limpieza que se caracteriza porque el sector de los servicios domina en la cifras de la mano de obra y las economías; existe una mayor participación de los clientes en las decisión estratégica de los negocios; empleados que ahora tienen más libertad para elaborar soluciones a las solicitudes especiales de los clientes; y el nacimiento de nuevas industrias de servicios y el, imperativo de los servicios, gracias al cual los aspectos intangibles del producto se convierten en las características fundamentales que distinguen los productos en los mercados.