Diseño de Estrategias de Comunicación para promover la marca Andrés Mórtola en la ciudad de Guayaquil en el 2019 - Lema Guapi, Claudio Xavier (2019)
La marca Andrés Mórtola proveniente de Soluciones y Asesorías Consultora Mas Negocios S.A. brinda conferencias y asistencias aplicado a las Finanzas como Coach, ubicado en la ciudad de Guayaquil. Sin embargo, el principal problema de la empresa, se basa en la falta de posicionamiento, esto acarrea una cadena de posibles causas que se mencionan a continuación. El objetivo de esta investigación es diseñar estrategias de comunicación para posicionar la marca Andrés Mórtola proveniente de Soluciones y Asesorías Consultora Mas Negocios S.A. para esto se realizó una investigación de mercado con el fin de identificar los gustos, necesidades y preferencias de las pymes de la ciudad de Guayaquil en cuanto a los servicios de conferencias y asistencias aplicados a las Finanzas. La población de estudio serán todas las personas jurídicas propietarios de empresas pequeñas y medianas que según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) actualmente en el Ecuador existen 75.416 personas jurídicas, de las cuales el 18.77% de las mismas se encuentran en la ciudad de Guayaquil. Finalmente se obtuvo como conclusión que las redes sociales representan el medio ideal para empezar a realizar una campaña de comunicación agresiva para la marca Andrés Mórtola, sus servicios y promociones. Por ende se hace necesario que las estrategias de comunicación tengan una orientación directa al uso de redes sociales