Modelo de devolución del IVA para disminuir la evasión fiscal en Ecuador - Arévalo Torres, Jefferson Roman (2016)
Nuestro proyecto se desarrollará en la provincia del Guayas, ya que según datos de la Dirección Nacional de Planificación y Gestión Estratégica del SRI, esta provincia tiene un alto índice de evasión fiscal en comparación a las demás provincias en el Ecuador. Esto beneficiara/afectará al Estado en la recaudación de los impuestos proyectados en el Presupuesto General del Estado lo que también favorecerá a los contribuyentes no obligados a llevar contabilidad bajo relación de dependencia con el financiamiento de nuevas obras públicas y la devolución parcial del IVA pagado