Propuesta de mejora para la gestión de talento humano de Almacenes TIA S.A. - Medina Murillo, Neyla Dessire (2018)
El presente estudio se realiza en la empresa Tiendas Industriales Asociadas S.A específicamente en el Súper TIA Alborada de la ciudad de Guayaquil. Desde su llegada al país la empresa presenta varios aspectos que lo diferencian de la competencia local como son promociones, precios, premios entre otros, esto le ha asegurado un rápido crecimiento y expansión a nivel nacional, un ejemplo es la apertura de 188 locales a nivel nacional creando buena aceptación del cliente y un importante porcentaje de ventas. Sin embargo, existen aspectos internos que se debe mejorar para seguir logrando el éxito deseado. Uno de ellos es el manejo del personal que aunque ha sido de vital importancia para su crecimiento actual, si se plantean estrategias para evitar porcentajes de rotación, la desmotivación; el departamento de recursos humanos se convertirá en un arma potencial para terminar de posicionarse como la empresa de autoservicio preferida de los ecuatorianos