Estudio de factibilidad de la creación de un hotel recreativo, mejorará la afluencia de turistas nacionales y extranjeros para el Cantón San Vicente, Parroquia Canoa - Sornoza Ortiz, Stwart (2015)
Ecuador cuenta con playas muy hermosas en el sector Manabita, en la que citaremos Canoa que se encuentra ubicado en el Cantón San Vicente Parroquia Canoa ubicada a 360 Km de Guayaquil y a 340 km de Quito, la capital. Lugar muy turístico gracias a sus hermosas playas: gastronomía, calidez de su gente y un mar donde se puede practicar el Surf, además, cuenta con una amplia playa para realizar varios deportes como: futbol playero, vóley, cabalgata a caballo, Parapente. En la actualidad la mayoría de los hoteles, hostales, etc., de la Comunidad brindad servicios incompletos que no satisfacen las necesidades y requerimientos de los huéspedes. Por tal motivo se piensa desarrollar un hotel con fines recreacionales en la playas de Canoa, tal proyecto incrementará la afluencia de turistas nacionales y extranjeros, mejorará el sector turístico y la economía de la parroquia. Dicho proyecto tiene como objetivo principal determinar las necesidades de los turistas que concurren a las playas del Cantón San Vicente, Parroquia “Canoa”, al momento de buscar hotel para su descanso. Además se justifica prácticamente, ya que se va a requerir de financiamiento externo y propio, por lo tanto se hace viable la inversión del proyecto. En conclusión, al implementar el proyecto de inversión, el beneficio también será también para futuros turistas que vengan al Ecuador, de tal manera con el apoyo del Gobierno, se reducirá los problemas turísticos de parroquia “Canoa