Efecto de bioestimulantes en plántulas de pepino (Cucumis sativus L.) en el sector Puente Lucía, provincia del Guayas

El presente trabajo se realizó en el sector de Puente Lucía, provincia del Guayas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de tres bioestimulantes en el desarrollo de plántulas de pepino (Cucumis sativus L.) en condición de vivero para la mejora de calidad. Se empleó un diseño de bloques completamente a...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Muñoz Moreira, Giancarlos (author)
Formáid: bachelorThesis
Foilsithe / Cruthaithe: 2023
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/67698
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
Cur síos
Achoimre:El presente trabajo se realizó en el sector de Puente Lucía, provincia del Guayas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de tres bioestimulantes en el desarrollo de plántulas de pepino (Cucumis sativus L.) en condición de vivero para la mejora de calidad. Se empleó un diseño de bloques completamente al Azar con arreglo factorial 2x4, con 8 tratamientos y 3 repeticiones, ejecutando el método del análisis de varianza para comprobar la existencia de diferencias estadísticas. Con la investigación se concluye, las variables agronómicas porcentaje de germinación, altura de planta y diámetro del tallo mostraron sus mejores resultados con la aplicación del bioestimulante Salvador (a base de microorganismo), para el número de hojas no hubo efecto significativo de ninguno de los bioestimulantes, mientras la longitud de raíz presentó mayor presencia radicular con la aplicación de extracto de Aloe vera. El tratamiento 4 fue el más económico a comparación del resto con $33,30.