Diseño de plan de negocios para la sucursal de la cafetería "Futbolón" en el cantón Samborondón, año 2018 - Macías Mendoza, Mónica Gabiela (2018)
Este trabajo de investigación determinó la factibilidad de una sucursal de la cafetería Futbolón, en Samborondón, ya que se estableció que esta cafetería, que tiene un año en el mercado de alimentos de la ciudad de Guayaquil, ha generado gran interés en los comensales del norte, centro y sur de la ciudad. A través de este diseño de plan de negocios se mostrará la estructura de la nueva sucursal, además de los costos que generará, la rentabilidad que tendrá el negocio en esta zona y el servicio a domicilio que ofrecerá. La creación de una nueva sucursal es factible para el mercado, por lo que la microempresa presenta una clientela proveniente, en su mayoría, del sector de la Vía a Samborondón. Así mismo se busca que las redes sociales, sean una alternativa positiva pues este mecanismo atrae mucho más interés hacia la cafetería, exponiendo continuamente las publicaciones de los productos