Establecer infraestructura adecuada para el desarrollo y emprendimiento agrícolas para zonas rurales en Ventanas, Los Ríos. - Molina Narvaez, Andrés Patricio (2016)
Establecer infraestructura adecuada para el desarrollo y emprendimiento para zonas rurales en Los Ríos El presente trabajo de investigación surge de no saber aprovechar las fortalezas del sector agropecuario en la provincia dado que tiene serias deficiencias como carencia de obras de infraestructura, que se obtiene como resultado bajas en la productividad. Mediante el conjunto de herramientas y metodologías que se plantean en este estudio se desea aportar a reducir las brechas de desigualdad latentes y poder aumentar la inserción laboral en el territorio. La población para este estudio, está constituida por la población de 66.551 habitantes y 379 asociaciones del cantón de Ventanas. La muestra la constituye 50 asociaciones, las mismas fueron seleccionadas por el método de muestreo estratificado de manera proporcional, en forma aleatoria. La selección de la muestra se hizo de acuerdo a las asociaciones que tiene identificada e intervenida el GAD para el correcto funcionamiento de la asociación.