Desarrollo de un modelo de negocio aplicando el método Canvas para la fabricación y comercialización del visualizador geométrico - Castro Jurado, Danys Arturo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar un modelo de negocio para la fabricación y comercialización del Visualizador Geométrico conocido también como VisGeo con la utilización de la metodología Canvas. Esta herramienta permite a nuestra microempresa con nombre “RD+” crear, generar y captar valor con la implementación de sus nueve bloques que van desde la identificación del segmento de mercado hasta la estructura de costos que interviene en la idea de negocio, con la finalidad de determinar su viabilidad y obtener resultados rentables. Esta oportunidad de negocio surge por la falta de recursos didácticos en la asignatura de Geometría, que se encuentra vigente en el pensum académico de la educación básica intermedia y superior del país. Además, demuestra que aportar de forma positiva con el mejoramiento de la enseñanza-aprendizaje en nuestros jóvenes, poniendo a su disposición un material económico y durable, también estamos generando fuentes de empleo y que la propuesta de modelo puede ser utilizada para cualquier tipo de emprendimiento o idea de negocio existente o nacer.