Recurso de la acción extraordinaria de protección presentada por el señor NN en contra de la Unidad Judicial primera Especializada de trabajo en Cantón Quito - Reyes Toala, Kleber José (2018)
La acción extraordinaria de protección de Constitución Política los ciudadanos, los ecuatorianos a partir de la Constitución Política del 2008, se presenta como una acción que tienen las personas que son vulnerados los Derechos Constitucionales y los Derechos Humanos de los tratados y acuerdos internacionales de Derechos Humanos del cual nuestro país es asignatario de los convenios internacionales constituidos, deben cumplir la reparación integral y la vulneración de sus Derechos, por la acción u omisión de los funcionarios públicos y judiciales por lo que ningún ciudadano ecuatoriano, puede estar en indefensión, sino que la justicia, los fallos, sentencias, resoluciones deben respetar la seguridad jurídica, el debido proceso y derechos humanos la constitución del Ecuador de 2008, la cual dice que la corte constitucional es el máximo órgano y que está compuesto por magistrado, autoridades que son profesionales con conocimiento de los derechos que se nos asigna porque así están consagrados.