Impacto ambiental en el tratamiento de residuos sólidos urbanos del parque ecológico Puerto Mamey, cantón Portoviejo - Navarrete Párraga, Edison Franklin (2014)
El presente trabajo es un estudio sobre el impacto ambiental predomínate en el tratamiento de residuos sólidos urbanos del parque ecológico “Puerto Mamey”, cantón. Portoviejo. Septiembre 2013 - febrero 2014; fue preciso efectuar un estudio descriptivo, bibliográfico y de campo; el mismo que fue distribuido en seis capítulos en cada uno se da a conocer la realidad estudiada; es por ello que en el capítulo I, se presenta el planteamiento, formulación y delimitación del problema, justificación, objetivos, hipótesis y variables. El capítulo II, describe y respalda con referencias bibliográficas diversos contenidos de las variables impacto ambiental y residuos sólidos urbanos. En el capítulo III, se hace constar la metodología, resaltando los tipos de investigación, métodos, técnicas, población, muestras y recursos. Por medio del capítulo IV se presentan los resultados de la aplicación de las ficha de observación, entrevista y encuesta y la comprobación de hipótesis; se detalla el capítulo V en que se plantean los conclusiones y recomendaciones; finalmente en el capítulo VI se propone como alternativa de solución la elaboración y ejecución de un plan de manejo ambiental basado en la aplicación de la técnica de las 3R para reducir el problema que motivo a efectuar el proceso investigativo; además se enuncia la bibliografía y los respectivos anexos en los que se demuestra la legitimidad de la investigación.