Control interno para mejorar el mantenimiento del edificio en propiedad horizontal, 2019 - Argüello Izaguirre, Amyra Mabel (2018)
El sector inmobiliario de la Propiedad Horizontal, es un ámbito desconocido de la administración, y que las personas que lideran este tipo de trabajos deberían considerar ciertos parámetros que implicarían una mejora continua dentro de las áreas comunes y espacios físicos de entorno común de los propietarios. El presente trabajo de titulación pretende ser una propuesta para mejorar los sistemas de control interno y financiero, que permitan una mejor ejecución de proyectos estructurales y que permitan innovar con edificaciones modernas y ciertos cambios los edificios urbanísticos que se encuentran en la ciudad de Guayaquil, y que con el pasar del tiempo y el embate de los desastres naturales por los cuales hemos atravesado en los últimos años, han ocasionado deterioros muy severos en las edificaciones, para lo que si se tuviera un plan presupuestario y financiero, agregado los controles internos permanentes, se podrían realizar las mejoras respectivas y evitar futuros daños en infraestructura y en los sistemas de uso común, añadiendo a esto la contratación de un plan de seguro que permita la cobertura en caso fortuitos o desastres naturales.