Alcance jurídico del deber objetivo de cuidado en el delito de homicidio culposo por mala práctica profesional - Campos Sánchez, Viviana María (2021)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar cuál es el alcance jurídico del deber objetivo de cuidado, centrándonos en el estudio del delito de Homicidio Culposo por Mala Práctica Profesional, tipificado en el Artículo 146 del Código Orgánico Integral Penal. Se analizarán especialmente los criterios para la determinación a la infracción al deber objetivo de cuidado y los medios probatorios necesarios para determinar la existencia de responsabilidad penal de los profesionales de la salud.