Proceso de atención en pacientes pediatricos con quemaduras severas atendidos en el Hospital Francisco Icaza Bustamante. periodo 2018 - Vivero Ponce, Kathy Patricia (2017)
Las quemaduras se caracterizan por ser terriblemente perjudicial, debido al impacto que provoca el agente nocivo, al traspasar las diferentes capas dérmicas, y en algunos casos llagar a la zona muscular. La siguiente investigación tuvo como objetivo general “Determinar la influencia del Proceso de Atención de los pacientes pediátricos con quemaduras severas en el Hospital Francisco Icaza Bustamante durante el periodo 2018”. La metodología usada fué un enfoque cuantitativo de campo, con un diseño no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y un Universo de 25 profesionales de enfermería del área de quemados del hospital Francisco de Icaza Bustamente que fueron tomados como la muestra total de estudio, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con diferentes tipos de preguntas, escala de Likert, politómicas, dicotómicas, etc.t. La presentación de los datos se llevó a cabo a través de cuadros de frecuencia y gráficos de barras verticales. Entre las conclusiones se puede anotar que el proceso de atención aplicados por el personal de enfermería es prioritarios y se pudo analizar acorde a los resultados obtenidos en el estudio, que hay cumplimiento parcial en la aplicación de las etapas del PAE, donde se encontraron limitaciones en el conocimiento de las diferentes etapas que son 5 pero para el 88% del personal solo son 4 las etapas no reconociendo la etapa de planificación.