Manual de funciones contables para optimizar la rentabilidad de Punto Arq - Cujilema Tenenuela, Maritza Isabel (2018)
PUNTO ARQ es una empresa que ofrece servicios de arquitectura que ha empezado a funcionar sus actividades desde el mes de enero del 2016 ofreciendo los servicios de arquitectura, dichas actividades generan una rentabilidad que actualmente no ha sido analizada financieramente, produciendo un beneficio económico que se no se somete a un análisis para presentar cifras exactas de los ingresos que se generan dentro de la empresa. Por lo que se considera que es necesario un control interno adecuado, para evitar riesgos y fraudes, cuidando y protegiendo los activos e intereses de la empresa, así como también la evaluación de la eficiencia en cuanto a su organización. También se presenta la falta de control en la gestión tributaria al no contar con una asesoría contable, motivo por el cual se establece la creación de un manual de funciones contables que dote al personal administrativo y directivo de habilidades y conocimientos vinculados a la gestión financiera.