Análisis del autoestima y superación personal de las amas de casa de la ciudad de Guayaquil y Quito con la propuesta de la creación de un segmento en el programa de televisión cosas de casa - Conforme Constante, Guisela Sara (2012)
Este proyecto tiene como prioridad capacitar a todas las personas y en especial a las amas de casa, para enseñar a valorarse, a quererse mas y poder respetarse así misma como persona y dándole motivación para que se superen en el ámbito personal e intelectual. Todas las personas tenemos en nuestro interior sentimientos, que en función de cada personalidad podemos manifestarnos de diferentes maneras. Estas manifestaciones pueden ser de distintos factores como son: la familia, los compañeros de trabajo, los amigos y la sociedad en general. El desarrollo de la autoestima está relacionado con la consideración de la valoración y critica que recibimos por parte de las personas que están a nuestro alrededor, cuando una persona fracasa en una área especifica de su vida, se siente amenazada a creer que no va a superar dicha situación y vivirá con el temor de volver a ignorarse en la vida. En cambio cuando logramos éxito, nos sentimos aceptados por la sociedad y por las personas en general y nos enfrentamos sin temor al rechazo. Todo esto depende de la situación que vivimos como personas. Por lo tanto, se elabora un proyecto de autoestima y superación dentro del programa Cosas de Casa, dando así apertura a un tema importante que llegue al televidente, el segmento estará dirigido a las amas de casa, ellas son el público objetivo, y también al público en general. Este segmento servirá como una guía a las amas de casa para superarse, respetarse y quererse sobre todas las cosas; logrando así un excelente autoestima. Este segmento será algo diferente porque no existen espacios dedicados a tratar este tema en los programas de televisión transmitidos en el país. Las herramientas utilizadas para obtener la información necesaria son las encuestas a las mujeres de 24 a 39 años de edad y la entrevista a la psicóloga Carla Cervantes.