Reforma normativa como garantía de severidad para infractores en actos de violencia intrafamiliar, propendiendo la rehabilitación de la víctima y del infractor como actor social dentro de la connotación de ente pacificador, en la ciudad de Guayaquil, sector la Valdivia en el año 2017 - Cedeño Ruiz, Mayra Alejandra (2018)
La presente investigación de caso lleva por título “Reforma normativa como garantía de severidad para infractores en actos de violencia intrafamiliar, propendiendo la rehabilitación de la víctima y del infractor como actor social dentro de la connotación de ente pacificador, en la ciudad de Guayaquil, sector la Valdivia en el año 2017”, trata sobre un análisis de las normativa legal relacionadas con las contravenciones de violencia Intrafamiliar, los factores generadores de violencia y la rehabilitación integral de la víctima y del agresor. Para el desarrollo del caso se efectuó un estudio de las denuncias de contravenciones, encuestas realizadas a Jueces y usuarios que acuden a la dependencia judicial, lo cual nos permitió conocer más de cerca la problemática. El análisis de estos resultados requirió que se profundice con la adquisición de conocimientos relacionados en materia legal, y poder plantear alternativas de solución encaminadas al fortalecimiento de la normativa legal ecuatoriana.