Análisis de la necesidad de un hotel tres estrellas en la ciudad de Sucúa Morona Santiago para la creación de un plan de negocios - Jácome Dávila, Diana Alexandra (2013)
La Amazona S.A. consiste en la creación de una empresa hotelera que brinde opciones diferentes en SUCÚA, permitirá el desarrollo de nuevos puestos de trabajo y contribuirá al ornamentalísimo de la población que pretende muchos emprendimientos eco turísticos, así ya lo han demostrado algunas operadoras que se han acantonado en Sucúa, Morona Santiago. Sin el desarrollo hotelero, no podría crecer el sistema turístico y es una de las principales fortalezas del gobierno nacional el constante apoyo al crédito de emprendimientos de este orden, No obstante la empresa cuenta con el capital necesario para el desarrollo del presente proyecto, lo que se pretende es investigar la factibilidad de un proyecto de marketing que permita a través de la investigación de mercado, conocer las características deseadas de los turistas y esta información se dará través de la metodología de investigación con un diseño de campo, con proyecto factible, usando la encuesta como elemento investigador y el cuestionario como herramienta. Estas encuestas estarán guiadas hacia las operadoras y su apreciación de lo que los turistas están buscando en sus placeres de diversión. Con ello, se entregará como propuesta factible, un detallado número de herramientas que servirá a la empresa, coordinar con los profesionales de la construcción un edificio a la medida y gusto de los clientes, pues muchos fracasos se han visto en los emprendimientos cuando destacan obas sin plena justificación de un mercado que acepte y consuma lo propuesto.