Propuesta de diseño de un manual de organizacion para la empresa system electronics de la ciudad de Guayaquil - Buenaño Valdivieso, Carolina Fernanda (2017)
El presente trabajo titulado Propuesta de diseño de un manual de organización para empresa SYSTEM ELECTRONIC de la ciudad de Guayaquil se diseñó con el fin de establecer la importancia que tiene la correcta definición de los esquemas estratégicos de la entidad. La mayoría de empresas pequeñas no consideran necesaria la planificación de su empresa, pues se manejan de manera empírica, sin controles básicos, ya sea de procesos, o manual de funciones para los colaboradores.