Propuesta de mejoras en el control interno de inventarios de la empresa Limongi S.A. - Figueroa Lecaro, Anggie Cecibel (2018)
En el siguiente proyecto de investigación de mejoras en el control interno de inventarios de la empresa Limongi S.A. se analizó y evaluó los procesos de compra, almacenaje, venta y despacho, por lo que se observó que no se ha desarrollado de manera eficiente, medidas que no les permita tener un control interno bien definido, garantizando el adecuado manejo, distribución y conservación del inventario de productos de empaque y despacho. Actualmente se generan las siguientes deficiencias: exceso o desabastecimiento de productos en bodega, deterioro de productos de empaque y despacho debido a una mala custodia, desorganización y distribución, además de inventarios caducados. Mejorar el manual de control interno de inventario de productos de empaque y despacho tiene como objetivo lograr la confiabilidad y correcta eficiencia para lograr un óptimo manejo de inventarios, tanto de productos de empaque y despacho como del producto terminado. En el presente proyecto de titulación se emplean técnicas de investigación como: encuesta (cuestionario de preguntas cerradas), observación directa y consultas de sistemas de información gerencial (Consultas a los gerentes departamentales de la compañía).