Diseño de un modelo de negocio basado en la metodología canvas para la producción y comercialización de trampas de grasas ecológicas - Farfán Salazar, Andrés Felipe (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en el diseño de un modelo de negocio utilizando la metodología CANVAS con el propósito de lograr un posicionamiento en el mercado produciendo y comercializando trampas de grasas ecológicas, permitiendo a la microempresa enfocarse en las áreas claves del negocio e identificar los factores internos y externos que están influyendo al momento del expendio del producto. Dentro del análisis de este proyecto se realizó un estudio de mercado, mediante la utilización de una encuesta aplicada a los restaurantes, alojamientos y gasolineras, obteniendo información esencial que facilitó las preferencias del mercado objetivo, por tal razón se propone la aplicación de la metodología CANVAS, ofreciendo una propuesta de valor por medio de esta característica tratar de diferenciarnos de la competencia creando una estrategia de diferenciación resaltando las cualidades y beneficios que tendrá nuestro producto, haciéndolo visible para el cliente y que se una de las causas por las cuales se decida y se incline hacia el producto, a fin de favorecer a un crecimiento económico y sostenible de la Microempresa.