Diseño de un sistema de gestión de producción enfocado en una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos químicos del Sector de la Construcción - Idrovo Toala, Roberto Ronald (2016)
El presente estudio se desarrolla en el giro de negocio de productos químicos para la construcción. Dicho sector industrial se encuentra en la ciudad de Guayaquil y está enfocado en la fabricación, comercialización y distribución de productos químicos que son utilizados como aditivos en el hormigón. Estos aditivos se emplean para mejorar el desempeño del cemento, hormigón y agregados varios en el sector de la construcción. Su aplicación es en procesos de obras civiles de infraestructura, industria, obras viales, construcción de puentes, túneles y reparaciones estructurales de cualquier índole y ofrece características de plasticidad, retardo en el fraguado, reducción de materiales de acuerdo a la necesidad que cada obra requiere. Diseñar un sistema de gestión de la producción bajo la metodología TOC en la cadena de abastecimiento de la industria de químicos para la construcción es el objetivo general del estudio.