Deserrollo de un plan de marketing para la empresa Megaquin S.A. en la Ciudad de Guayaquil - Espinoza Quimi, Johanna Abigail (2013)
La tesis muestra el procedimiento de un plan de marketing para la empresa MEGAQUIN S.A. especializada en el alquiler y operación técnica de equipos audiovisuales, con el propósito de aumentar su participación de mercado. La metodología en el desarrollo de este proyecto de tesis se basa en usar fuentes primarias y fuentes secundarias. Se realizaron, por lo tanto, una serie de entrevistas con miembros de la compañía, además, se sustentó con información sustraída de páginas Web. Por medio de las entrevistas que nos otorgaron especialistas en el tema, se pudo descubrir, que es importante responder al cliente rápidamente en este tipo de industria, así como escuchar sus nuevas propuestas, esto resultar a beneficio del desarrollo de productos nuevos rentables. Es estratégico realizar un plan de marketing para MEGAQUIN, ya que le permitirá expandirse en Guayaquil, de una forma diferencial a sus competidores, otorgándole una imagen reconocida a la empresa, con el presente estudio, se puede aumentar el nivel de conocimiento que tiene la empresa dando como resultado un repunte en las ventas, incrementar el porcentaje de participación de mercado, la propuesta es mejorar el mix de la empresa, brindarle un servicio integral generando diferenciación con respecto a la competencia.