Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio

PDF

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa (author)
स्वरूप: bachelorThesis
भाषा:spa
प्रकाशित: 2019
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1839964458812702720
author Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa
author_facet Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Pozo Guerrero, Wilson Orlando
dc.creator.none.fl_str_mv Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa
dc.date.none.fl_str_mv 2019-05-10T15:29:35Z
2019-05-10T15:29:35Z
2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BCNAT628PAV158
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv CADMIO
ALMENDRA DE CACAO
ABSORCION ATOMICA
ESPECTROMETRIA
dc.title.none.fl_str_mv Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description PDF
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_286bec4fe3258ffc1c2570558065f4d6
identifier_str_mv BCNAT628PAV158
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/39696
publishDate 2019
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmioPavicich Clavijo, Katherine EloisaCADMIOALMENDRA DE CACAOABSORCION ATOMICAESPECTROMETRIAPDFEste proyecto genera un aporte científico dentro del análisis de esta problemática de cadmio referente a insumos en el cultivo de cacao ecuatoriano. Las muestras analizadas fueron tomadas de la finca "PEPA DE ORO" ubicada en la Provincia de Esmeraldas, cantón Muisne, Parroquia San Gregorio, recinto Canalón. La metodología utilizada fue Espectrometría de Absorción Atómica; para la obtención de los resultados, se utilizó un equipo de AA, se cuantificó la cantidad de Cd en cada insumo bajo el método EPA 3050B para las muestras de suelo. Las muestras de agua de riego y pesticida se realizaron por el Método SM 3111B, obteniendo los siguientes resultados: Agua de riego CD<0.01 mg/kg, pesticidas Cd<0.01 mg/kg, suelo de siembra Cd<3,6 mg/kg almendra de cacao de la variedad CCN-51 Cd<3,6mg/kg. Generando un gráfico representativo de acuerdo con el aporte de cadmio obteniendo por insumo y sus límites permisibles.This project generates a scientific contribution relevant inside the analysis of the cadmium problematic in the cacao cultivation of Ecuador. The samples to analyze were taken from la finca "PEPA DE ORO" located in the Province of Esmeraldas, Canton Muisne, Parroquia San Gregorio, Recinto Canalón. The methodology used was Atomic Absorption Spectrometry; To establish this results a team of AA was used, the quantify was determined in each input under the EPA 3050B method. For the floor's sample, the samples of irrigation water and pesticide the method SM 3111B was realized, obtaining the following results: Irrigation water CD <0.01 mg / kg, pesticides Cd <0.01 mg / kg, seed soil Cd <3.6 mg / kg cocoa almond of the variety CCN-51 Cd <3,6mg / kg, generating a representative graphic in agreement to the final contribution of cadmium obtained by input and its permissible limits.Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de GuayaquilPozo Guerrero, Wilson Orlando2019-05-10T15:29:35Z2019-05-10T15:29:35Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBCNAT628PAV158http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-06-22T15:53:51Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/39696Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:13:25.550976Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa
CADMIO
ALMENDRA DE CACAO
ABSORCION ATOMICA
ESPECTROMETRIA
status_str publishedVersion
title Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
title_full Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
title_fullStr Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
title_full_unstemmed Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
title_short Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
title_sort Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
topic CADMIO
ALMENDRA DE CACAO
ABSORCION ATOMICA
ESPECTROMETRIA
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696