Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
स्वरूप: | bachelorThesis |
भाषा: | spa |
प्रकाशित: |
2019
|
विषय: | |
ऑनलाइन पहुंच: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696 |
टैग: |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
_version_ | 1839964458812702720 |
---|---|
author | Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa |
author_facet | Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Pozo Guerrero, Wilson Orlando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa |
dc.date.none.fl_str_mv | 2019-05-10T15:29:35Z 2019-05-10T15:29:35Z 2019 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | BCNAT628PAV158 http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | CADMIO ALMENDRA DE CACAO ABSORCION ATOMICA ESPECTROMETRIA |
dc.title.none.fl_str_mv | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | PDF |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_286bec4fe3258ffc1c2570558065f4d6 |
identifier_str_mv | BCNAT628PAV158 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/39696 |
publishDate | 2019 |
publisher.none.fl_str_mv | Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmioPavicich Clavijo, Katherine EloisaCADMIOALMENDRA DE CACAOABSORCION ATOMICAESPECTROMETRIAPDFEste proyecto genera un aporte científico dentro del análisis de esta problemática de cadmio referente a insumos en el cultivo de cacao ecuatoriano. Las muestras analizadas fueron tomadas de la finca "PEPA DE ORO" ubicada en la Provincia de Esmeraldas, cantón Muisne, Parroquia San Gregorio, recinto Canalón. La metodología utilizada fue Espectrometría de Absorción Atómica; para la obtención de los resultados, se utilizó un equipo de AA, se cuantificó la cantidad de Cd en cada insumo bajo el método EPA 3050B para las muestras de suelo. Las muestras de agua de riego y pesticida se realizaron por el Método SM 3111B, obteniendo los siguientes resultados: Agua de riego CD<0.01 mg/kg, pesticidas Cd<0.01 mg/kg, suelo de siembra Cd<3,6 mg/kg almendra de cacao de la variedad CCN-51 Cd<3,6mg/kg. Generando un gráfico representativo de acuerdo con el aporte de cadmio obteniendo por insumo y sus límites permisibles.This project generates a scientific contribution relevant inside the analysis of the cadmium problematic in the cacao cultivation of Ecuador. The samples to analyze were taken from la finca "PEPA DE ORO" located in the Province of Esmeraldas, Canton Muisne, Parroquia San Gregorio, Recinto Canalón. The methodology used was Atomic Absorption Spectrometry; To establish this results a team of AA was used, the quantify was determined in each input under the EPA 3050B method. For the floor's sample, the samples of irrigation water and pesticide the method SM 3111B was realized, obtaining the following results: Irrigation water CD <0.01 mg / kg, pesticides Cd <0.01 mg / kg, seed soil Cd <3.6 mg / kg cocoa almond of the variety CCN-51 Cd <3,6mg / kg, generating a representative graphic in agreement to the final contribution of cadmium obtained by input and its permissible limits.Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de GuayaquilPozo Guerrero, Wilson Orlando2019-05-10T15:29:35Z2019-05-10T15:29:35Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBCNAT628PAV158http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-06-22T15:53:51Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/39696Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:13:25.550976Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa CADMIO ALMENDRA DE CACAO ABSORCION ATOMICA ESPECTROMETRIA |
status_str | publishedVersion |
title | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
title_full | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
title_fullStr | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
title_full_unstemmed | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
title_short | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
title_sort | Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio |
topic | CADMIO ALMENDRA DE CACAO ABSORCION ATOMICA ESPECTROMETRIA |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696 |