Diseño de un manual para el control de gastos caso “Aldeas Infantiles SOS" - Merchán Aguirre, Bertha Elena (2019)
Aldeas Infantiles SOS es una organización presente en diversos países en el mundo, durante muchos años ha desempeñado un papel muy importante en la sociedad al realizar actividades en beneficio de la niñez, adolescencia y familias que están en situaciones de vulnerabilidad. La entidad ha tenido problemas respecto al control de los recursos financieros que se utilizan, además en auditorias que se han desarrollado se ha logrado determinar que existe una deficiencia en el desarrollo de los procesos; esta situación se pretende mejorar con la implementación de un manual para el control de gastos y la respectiva asignación de responsabilidades de las personas que trabajan en el área financiera, con lo cual se puedan controlar y gestionar los recursos que son asignados en los respectivos presupuestos, de esta manera minimizar el margen de error en ejecución de actividades y entregar información oportuna y confiable en auditorias que son realizadas a la organización.