Incumplimiento del alimentante y garante dentro del juicio de alimentos - Sampértegui Beltrán, Emma Yolanda (2017)
El trabajo investigativo trata acerca del incumplimiento del Alimentante y Garante dentro del Juicio de alimentos, es importante tener en cuenta el nivel de incumplimiento de la Resolución Judicial emitidas a los alimentantes a cumplir con el deber de otorgar una pensión alimenticia mensual los hijos es muy elevado en la Provincia del Guayas, siendo frecuente a tal punto que las madres de los alimentados se han convertido en visitantes asiduas de la Unidad Judicial de la Familia, Mujer Niñez y Adolescencia del Cantón Milagro, para accionar que se les realice la liquidación de la pensión alimenticia, por la mora en el pago de esta pensión debido a que éstos nos dan frente a la situación ni justificativo alguno. Sin embargo las cifras reflejadas por el incumplimiento al deber designado por la ley. Esto va más allá del factor económico es una inconsciencia la falta de afecto por ellos demostrado.