Elaboración de manual de políticas y funciones contables para la Ferreteria Guairacaja, cantón Guamote - Parra Figueroa, Melissa Aracely (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en la “Elaboración de un manual de políticas y funciones contables para el Centro Ferretero Guairacaja” dedicada a la venta de materiales pétreos, materiales agrícolas, materiales de grifería. Al momento la ferretería no dispone de normas para los proceso contables por lo cual existe una debilidad que provoca la duplicidad de funciones y errores, se tiene como objetivo principal proponer políticas contables que ayuden a que la presentación de los estados financieros sea oportuna para la buena toma de decisiones. Para el proceso de esta investigación se aplicaron técnicas como entrevista en base de una encuesta y observación directa determinado así las anomalías que existía en el Centro Ferretero, por el cual es muy importante implementar normas, políticas y flujogramas de procesos para el desarrollo óptimo de las actividades, bajo este modelo se requiere ayudar en la buena toma de decisiones, deseando que la ferretería cumpla con los objetivos planteados.