Diseño de un modelo de dirección y comunicación interna entre el departamento de talento humano y el personal de la empresa INATRA S.A. a través de un manual de convivencia laboral - Plúa Villagómez, Geraldine Alexandra (2018)
La falta de comunicación en la empresa proporciono que se realice el presente proyecto de investigación en INATRA S.A., con el objetivo de mejorar su comunicación creando un manual de convivencia con todos los miembros de la organización, y que el departamento de Talento Humano sea el medio de esta comunicación. A través del análisis realizado, se evidencio que INATRA no cuenta con medio de comunicación establecida, por tal razón no se llega a canalizar la información requerida a todos sus colaboradores, afectando directamente a la mayor cantidad de su personal que es operativo. Mediante las encuestas realizadas a sus colaboradores se evidencio la problemática que afecta, porque ser un tema existente, la muestra se seleccionó mediante el método de muestreo no probabilística a conveniencia del investigador y la técnica empleada fue la entrevista para la obtención de datos. Los resultados obtenidos indicaron que el problema afecta, en los procesos de producción de los transformadores. Se recomienda que se implemente el manual de convivencia con premura, para mejorar los sistemas comunicacionales, el ambiente de trabajo, la producción y el crecimiento de la organización.