Propuesta tecnológica de una aplicación Web para el proceso de matriculación y notas del alumnado en la Unidad Educativa Padre Juan Velasco - Olvera Bedor, Cinthia Isabel (2017)
La Unidad Educativa Padre Juan Velazco, es una institución de Educación Básica encargada de enseñanza a niños y jóvenes del Sur de Guayaquil provincia del Guayas, el establecimiento en los últimos períodos lectivos mantenía ciertas inconformidades por parte de padres de familia, sea por el proceso de matriculación que se aclara, solo lo hacía una secretaria encargada y demoraba por cada padre de familia un tiempo estimado grande, el cual perjudicaba a los representantes en sus jornadas laborales, además en el respectivo proceso de entrega de notas, asistían ciertos padres y otros no a la hora indicada de reuniones, en donde los estudiantes mantenían una actividad mientras se realizaba la reunión de familia, que por lo general se daban días viernes, las entregas de notas y se trataba de comportamientos de estudiantes o actividades a realizar en el establecimiento para fechas posteriores, perjudicaba el desorden por así establecerlo que se mantenía en la institución, padres iban a horas no adecuadas e interrumpían clases. Es por esto que se optó por el diseño y desarrollo de una aplicación web disponible para cualquier plataforma, que permita sistematizar, orientar y mantener informada a los de padres de familia de la institución y profesores en el informe de lecciones, notas, comportamientos y actividades a realizar, y más importante una aplicación que ayude agilizar el proceso de matriculación. Se espera que esta aplicación web brinde mejores servicios por parte del establecimiento a los padres de familia y profesores, ya que se lo hizo con el mayor pensamiento del bienestar estudiantil y el logro de mantenerlos fieles a la institución.