Obsolescencia de transporte de carga pesada en el Ecuador - Lanche Monar, Blanca Vanessa (2014)
El contenido de este proyecto está enfocado en el área del transporte de carga pesada donde las unidades eran de último modelos y cumplían con las exigencias de sus clientes pero hoy en día con la diversidad de envíos de cargas y las necesidades, estos necesitan renovar sus unidades e incluso aumentarlas. En la actualidad el Transporte de carga es una herramienta esencial para transportar mercadería de un lugar a otro, gran parte de las empresas no cuenta con una Base de datos donde ellos puedan identificar sus necesidades. Para realizar este estudio nos basaremos en investigaciones realizadas en el Ministerio de Transporte y Obras Publicas, Comisión de Tránsito del Ecuador; Corporación Financiera Nacional. Se realizo investigación de campo en las empresas que requieren los servicios en la cual se detectaron un número de necesidades. Además se realizó investigaciones bibliográficas para obtener las fundamentaciones teóricas, poder recomendar estrategias eficaces y alcanzar metas a corto plazo para hallar la solución a las problemáticas que en la empresa se encontraron. Es fundamental para los propietarios y públicos en general implementar estrategias fundamentales para solucionar sus inconvenientes. Para atraer nuevos clientes y fidelidad de los clientes actuales, brindando al público un nuevo concepto para que estos queden satisfechos con el servicio, alcanzaremos estas metas identificando las necesidades de la empresa lo cual se irán nivelando a lo largo de este proyecto.