Desarrollo de procedimientos de auditoria interna para control de inventarios en Nefrosalud S.A. - Iimmy Andrés, Alfonso Paucar (2018)
La empresa NEFROSALUD SA cuya actividad económica principal es la prestación de servicios de hemodiálisis integral a pacientes con insuficiencia renal crónica, fue constituida hace 8 años y durante este tiempo ha logrado cuadriplicar su capacidad operativa. Sin embargo actualmente sus procedimientos operativos son ineficientes, ya que las actividades se desarrollan de manera espontánea sin ningún lineamiento o guía que permitan canalizar de mejor manera el trabajo. Los inventarios constituyen uno de sus principales activos, ya que son la principal materia prima para la prestación del servicio de hemodiálisis por lo tanto estos requieren que su manipulación sea la adecuada y exista una apropiada gestión de inventario. Por tal motivo hemos propuesto a la empresa desarrollar procedimientos de auditoria para mejorar el control de los inventarios que permitirá reducir perdidas económicas que se han producido en periodos pasados y aumentar la confianza en el control de los inventarios.