Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diseños, sublimados en textil y porcelana - Peña Veloz, Carmen Magdalena (2019)
En este presente documento se plantea la creación de un Plan de negocios para la elaboración y comercialización de diseños, sublimados en textil y porcelana, con el objetivo de suplir la demanda insatisfecha en los servicios de sublimados y personalizados en textil y porcelana en la zona de parroquia Tarqui, se planteará elaborar una extranjía de marketing, con el cual se buscará crear un impacto visual al momento de entrar en el mercado, mediante el valor estético de los productos personalizados que se ofrecerán tales como: camisas, gorras, tazas, almohadas, entre varios productos de recuerdos y publicidad. Lo que diferenciará a este negocio de los otros, será el asesoramiento personalizado a los clientes en sus diseños, con la finalidad de obtener resultados de la viabilidad del proyecto, se elaboró una encuesta como herramienta estadística con la cual se logró comprobar las preferencias y precios del mercado, con estos resultados se pudo constatar que el servicio que se ofrecerá será muy bien acogido, el negocio se ubicara en la ciudad de Guayaquil en el sector de Mapasingue Este, con el estudio financiero que se elaboró, dio como resultado que el negocio es muy rentable.