Propuesta de un control de costos para la comercialización de paneles solares - Chavez Suarez, Ricardo Willy (2018)
El presente trabajo de investigación trata que Riconser una empresa dedicada al servicio de construcciones y servicio, ellos cuentas con un nuevo proyecto innovador como lo es la venta e instalación de paneles solares, la empresa no construye los paneles solares sino que las importan, Riconser no cuenta con un buen control de costos al comercializar los paneles solares y en algunas ocasiones la información obtenida de las ventas del producto no concuerdan con lo que la empresa esperaba ganar, por esto surge la necesidad de realizar un control de costos de comercialización para observar que costos se pasaron por alto. Se realizó una investigación con estudio explicativo y descriptivo realizando encuestas como herramienta de información. Riconser se dará cuenta de cuánto daño se produjo al no tener un buen control y así tomar futuras acciones que beneficien a la empresa y a los clientes, dentro de estos beneficios están involucrados una utilidad aún mayor.