Etnoeducación en el desarrollo cultural del estudiante. - Cherrez Rosado, Daniela Raquel (2019)
Este trabajo investigativo se realizó con el propósito de que los estudiantes de Décimo año de EGB de la Unidad Educativa Universitaria “Francisco Huerta Rendón”, situada en la ciudad de Guayaquil, comprendieran con exactitud sobre la Etnoeducación en el desarrollo cultural y que se conviertan en portavoces para sus compañeros y familiares, como propuesta se realizó una campaña informativa, la cual se ejecutó en las instalaciones de la Unidad Educativa, en la hora del receso reglamentario con el fin de no interferir en sus horas clases, evitando la molestia del alumno y del docente, como instrumento de apoyo utilizamos la encuesta la cual contenía 10 preguntas que fueron la base para saber con claridad lo que los estudiantes conocían acerca del tema, las respuesta entre otras cosas sirvió como punto de partida para realizar la campaña informativa.