Propuesta de aplicación del dinero electrónico en microempresas tecnológicas de la Bahía - Zambrano Portilla, Bella Soraya (2016)
La presente investigación titulada “Propuesta de aplicación del dinero electrónico en microempresas tecnológicas de la Bahía” se presenta con la finalidad de conocer cuál es el punto de vista de los microempresarios de un sector en específico, sobre la aparición de una nueva modalidad de pago conocida como dinero electrónico. Este sistema ha sido creado con el fin de disminuir el uso de papel moneda en las transacciones comerciales e incluir a las personas que no pueden acceder al sistema bancario privado, manejado por organismos, los cuales piden requisitos que muchas veces no se pueden cumplir por parte de los ciudadanos de diversos estratos sociales. Mediante un estudio de campo se determina que la aceptación de este medio de pago es aceptable, pero, sin embargo, existen múltiples preguntas o dudas con respecto al respaldo físico con el que cuenta esta moneda virtual y si afectaría el uso de una moneda tradicional poniendo en riesgo la estabilidad económica del país. Debido a esto, se propone la realización de una campaña informativa dirigida al sector de estudio para la disipación de dudas y la enseñanza del sistema con el fin de que pueda considerarse como otra opción de manejo transaccional. No.