Pericia forense en muerte por accidentes de tránsito en la ciudad de Azoguez, provincia del Cañar, año 2008 - 2009 - León Rojas, Edmundo Dante (2011)
La pericia forense se cumple con personal que no tiene la especialidad debida. Suscitada una muerte por accidente de tránsito, en ningún caso el Médico Forense, acude a la escena del hecho. Se aplica un tipo de investigación: Descriptivo - Correlacional y un Diseño de Investigación No Experimental - Longitudinal - Restrospectivo, con un total de noventa y cuatro personas resultantes con lesión de accidente de tránsito en el periodo investigado, y cincuenta y seis personas fallecidas, se establece la pericia forense, el tipo de lesión y la causa de muerte, así como estableciendo el grupo de edad implicado y su incidencia social. Se culmina con la discusión y recomendaciones para solucionar deficiencias en esta parte del campò Forense.