El uso de las TICS como forma de vulneración de derechos laborales - González Hernández, Evelyn Nicole (2021)
La presente investigación se desarrolla en la ciudad de Guayaquil con la finalidad de analizar e identificar si sería posible que las tic fueran una forma de vulneración de Derechos Laborales por medio de plataformas digitales, por cuanto gracias a la economía digital, se han creado nuevas formas de trabajo con suma dificultad de regulación y entendimiento para el derecho de trabajo además de polarizar las opiniones de juristas a nivel mundial. La investigación de enfoque cualitativo con alcance descriptivo es de tipo documental y de campo e hizo uso del método de síntesis bibliográfica, del estudio de caso y del método inductivo, el instrumento elegido para la investigación fueron las entrevistas a trabajadores digitales de plataformas offline y a inspectores de trabajo del ministerio del Trabajo.