Incidencia de la concentracion de la solucion sobre el coeficiente de transferencia global de calor en un evaporador vertical de doble efecto - Sánchez Cruz, Janio Geovanny (2018)
Se realizó la reingeniería del evaporador vertical de doble efecto de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil, con el fin de poder aplicar una mayor presión interna dentro de la cámara del evaporador. Es necesario mencionar indicar que actualmente si se somete a una presión más elevada, esta se escapa por las juntas de las bridas. Por esa razón se realizó el refuerzo de las bridas del evaporador en los dos efectos, luego de haber realizado el cambio se procedió a realizar prácticas experimentales y de esta manera con ayuda de los datos obtenidos poder determinar la incidencia de la concentración de la solución sobre el coeficiente de transferencia global en dicho evaporador