Las herramientas del negociador en el proceso de las negociaciones internacionales. - Freire Gaibor, Shirley Lorena (2017)
La negociación ha mostrado ser un elemento importante y valioso en los diversos mecanismos existentes para la resolución de conflictos y tratados en las diversas cuestiones comerciales, lo que ha permitido tener una gran evolución y desarrollo ascendente de manera global. La presente tesis se basa en el desarrollo de los puntos y elementos necesarios que se deben tocar dentro de una negociación, para evitar inconvenientes entre ambas partes negociadoras, teniendo como resultado un tratado exitoso. Este proyecto consta de tres capítulos, los cuales se detallaran a continuación: consta de introducción donde detallamos el planteamiento y problemática del tema a tratar, también con los objetivos y variables que permitirán dar los puntos que tienen que contar en la parte teórica; en el capítulo I se encuentran los conceptos claves que permitirán dar un conocimiento más a fondo de temas como herramientas y tácticas que deben realizarse a la hora de la negociación; el capítulo II consta con la parte metodológica que permitirá darle factibilidad al proyecto actual, por lo que es un tema investigativo que será realizado a los negociadores de la Bahía de la ciudad de Guayaquil, en el cual se realizaran entrevistas y encuestas que permiten brindar información relevante mediante la utilización de estas; el III capítulo cuenta con la propuesta en el cual se desarrollan las características esenciales, la forma y condiciones de aplicación del plan de capacitación que serán realizados a las negociadores, además se encontrara con la bibliografía, conclusiones, recomendaciones y anexos.