Planteamiento de estrategias para la gestión organizacional de la empresa Jehova Shama ¨Lubricadora¨ - Galán Ortiz, Jonathan Javier (2019)
La investigación se realizó en la empresa Jehová Shama, que opera en el sector automotriz, dedicado a la venta de aceites y lubricantes para autos. La problemática existente surge del análisis estructural y operacional que afecta al desarrollo de la misma, por lo tanto se definió analizar aspectos como la incidencia en los procesos y planeación estratégica y crecimiento económico de las pymes, la segregación de funciones, efecto de la motivación en el desempeño de los trabajadores, con el fin de plantear estrategias que contribuyan al desarrollo de la empresa Jehová Shama. Con el análisis de la problemática identificada se concluye que una forma de facilitar la gestión de la gerencia, es a través del diseño de un manual de organización y funciones con el fin de solucionar errores que se presentan en los departamentos. El estudio se apoya en objetivos, se sustenta en el marco teórico y metodológico lo que ha permitido por medio del análisis e interpretación de los datos obtenidos, definir el diseño de un plan estratégico que se utilizará como herramienta que permita brindar una solución a la problemática.